Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Рада быть с вами!

Теперь я одна среди вас. Очень приятно быть вместе с единомышленниками. Хотя я считаю Средние века не такми уж темными... Не знаю, это отдельный вопрос. Добавляю вам рыцаря в железных доспехах! в знак... ну просто так!

@музыка: Era

@настроение: лирическое

Комментарии
2006-03-04 в 19:26 

Какой-то рыцарь фентезийный . По копью в основном сужу - остального и не видно толком .

2006-03-04 в 21:06 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Аннариэль, "темные века" - это не метафора. :) Это период средневековья (примерно с середины 6 по середину 8 вв., хотя на тему периодизации средневековья можно долго спорить).
Хотя данное сообщество уже давно вышло за объявленные заранее рамки не только в Возрождение, но и, кажется, в Новое время. :) А также углубилось куда-то в античность.
Что плюс, с моей позиции, вот думаю: а не предложить ли хозяину сообщества сменить название... "Века темные, но просветленные"...

2006-03-04 в 21:10 

Mrak@
Nomen est Omen
пан Колгоспнык
Главное - не с пулеметом.
Аннариэль
И тебе привет, красавица. Если не секрет, чем так привлекает "дремучее средневековье"?

2006-03-04 в 21:12 

Mrak@
Nomen est Omen
VenusCat
"Века темные, но просветленные"...
Тогда уж "незамутненные"

2006-03-04 в 21:15 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Кадош, да, тоже ничего...

2006-03-05 в 12:22 

Кадошу --> Привлекает благородством и рыцарством, красотой замков и ... мне всё перечислять, да? :-) Я вообще обожаю историю. Но из всех эпох для меня самые привлекательные - это Средневековье и Древний мир. Вот так!
пану Колгоспнык --> мне же он напоминает более исторического рыцаря, а не фантазийного, хотя как знать... :-)

2006-03-05 в 12:26 

Manticora
She is an investigator:)
Аннариэль
Средние - это средние, темные - это темные ;-)
Фэнтезийный он, конечно. Но симпатичный.

2006-03-05 в 13:02 

Mrak@
Nomen est Omen
Аннариэль На сколько мне известно, за благородством и рыцарством очень часто скрывались грабежи, убийства и насилие, а за красотой замков - сточные канавы и рабский труд. Мы склонны идеализировать то, чему не были свидетелями.

2006-03-05 в 14:26 

Кадош

>> Главное - не с пулеметом.

"Сообщество профильное" (с) Мантикора . Что всё-таки предполагает некоторую способность отличать бацинет от упелянда . Ну или хотя бы бруствер от бувигера .

VenusCat

>> , "темные века" - это не метафора. Это период средневековья (примерно с середины 6 по середину 8 вв., хотя на тему периодизации средневековья можно долго спорить).

"Тёмные века" (либо от распада Римской империи до Карла Великого , либо V-IX вв. - по-разному) - этот период выделяется в зарубежной историографии . Средневековье в ней же начинается сразу после Тёмных веков .
В отечественной (советской , если быть точным) же историографии период Тёмных веков не выделяется и Средневековье начинается с распада Римской империи .
Так что - я всё к чему - "Тёмные века - период Средневековья" - по-любому некорректно :-) .

>> Хотя данное сообщество уже давно вышло за объявленные заранее рамки не только в Возрождение, но и, кажется, в Новое время. А также углубилось куда-то в античность.

Что есть , то есть :-) .

Аннариэль

>> мне же он напоминает более исторического рыцаря, а не фантазийного, хотя как знать...

То , что данное изображение "напоминает исторического рыцаря" Вам лично , ещё ни о чём не говорит . Но , уж коль скоро Вы считаете это изображение аутентичным , Вас , без сомнения , не затруднит конкретизировать эпоху и регион , воспроизведённые на данном изображении . И , что особенно интересно лично мне - источник , свидетельствующий в пользу бытования копий такого типа , как на картинке .

2006-03-05 в 14:58 

Mrak@
Nomen est Omen
пан Колгоспнык
То , что данное изображение "напоминает исторического рыцаря" Вам лично , ещё ни о чём не говорит . Но , уж коль скоро Вы считаете это изображение аутентичным , Вас , без сомнения , не затруднит конкретизировать эпоху и регион , воспроизведённые на данном изображении . И , что особенно интересно лично мне - источник , свидетельствующий в пользу бытования копий такого типа , как на картинке
Да ладно Вам, насели на девчонку. Ну, понравилась ей картинка. Ничего, научится еще отличать бацинет от упелянда .:))

2006-03-05 в 15:27 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
пан Колгоспнык, видимо, грешу иным подходом. Я ведь, каюсь, историю-то изучаю со своей колокольни, с колокольни литературоведения... Мне, опять же, очень стыдно. Ну так вот, в литературоведении "темные века" - период средневековья.
Как-то я раньше не задумывалась, что две дисциплины в периодизации могут расходиться...

P.S. Хотя нет, минус мне, надо было подумать. Действительно, ведь XVII век, положим, литературный и исторический - это две разные вещи. Тот же принцип, наверное, действует и здесь. В общем, признаю, сморозила глупость.

2006-03-06 в 13:56 

Кадошу --> о, да. Идеализировать! Хм, но мы всё же не знаем очень многого, чтобы судить насколько ужасно или прекрасно Средневековье!

2006-03-06 в 14:03 

пану Колгоспнык --> да, я присмотрелась к копью... Вы безусловно правы. ИСТОРИЧЕСКОГО такого копья я нигде не встречала. Да ладно вам, это всего лишь картинка... :-)))
Вот лучше посмотрите на этот замок Шамбор. Красивый, правда?

2006-03-08 в 12:16 

Manticora
She is an investigator:)
Аннариэль
но мы всё же не знаем очень многого, чтобы судить насколько ужасно или прекрасно Средневековье!
Вообще-то что-то знаем. Достаточно хотя бы 50-60 книг прочесть по теме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темные Века

главная